09 September 2006

Darwin & Litchfield National Park (16.-28.07.)

In Darwin blieben wir doch länger als gedacht: wir campten auf der Veranda unserer Freunde, Ineke und Rob, genossen ihre Gastfreundschaft und den Luxus ihres großen Hauses (Dusche…TV…Backofen!) sowie der Stadt und waren zum ersten Mal seit einem halben Jahr im Kino. Wow!
Unsere Gastgeber lieben Camping und fuhren mit uns noch einmal 4 Tage in den Kakadu National Park, diesmal allerdings mit großem Moskito-Zelt und eigenem Boot!
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Es war genial, wir haben viele riesige Krokodile ganz nah gesehen und beobachtet, komische Fische gefangen und kreischende Kakadu-Schwärme um uns gehabt. Dank Moskito-Zelt konnte man ganz entspannt kochen und essen und Drinks mit den selbstgebrauten Spirituosen der beiden schlürfen (das geht hier so: man stellt einen „Basis-Alkohol“ her, in den dann je nach Geschmack fertige Mischungen aus Farb- und Aromastoffen gegeben werden – schon hat man „Bacardi Gold“, „10 year old Whiskey“ oder „Brandy“ - hüstel!).

Wir verstanden uns extrem gut mit den beiden und haben bis spät in die Nacht geredet und diskutiert und dabei viel über australische Lebensart und Ansichten gelernt.
Auf dem Weg Richtung Süden schauten wir uns den Litchfield National Park an, wo es wunderschöne Wasserfälle und bizarre Steinformationen zu bestaunen gab, die wie eine alte Stadt aussahen.
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Nous sommes restés à Darwin bien plus longtemps que prévu… Il faut dire que nous pouvions profiter de l´hospitalité et de la générosité de Ineke et Rob que nous avions rencontres en route (encore une longue histoire...). En campant sur leur véranda, nous avions accès au luxe d´une douche, d´une toilette rien qu´à nous, d´un four etc… Darwin est très touristique mais très sympa. On est même allés au ciné pour la première fois depuis au moins 6 mois !
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Nos amis sont des fanatiques de nature et du bush et on décide même de refaire une petite expédition de 4 jours dans le parc de Kakadu… Cette fois équipés d´une tente anti-moustique et d´un bateau !
On s´est vraiment régalés, surtout qu ´on pouvait se réfugier sous la moustiquaire et déguster une bière bien fraîche ou un cocktail au coucher du soleil. Surtout que nos amis étaient bien servis niveau ingrédients : il font leurs alcool eux-mêmes en mélangeant la base à des aditifs. En dix minutes, il font un whisky de 10 ans d´age, du Bacardi ou du Brandy.
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Ca marche comme ça en Australie, il n´y a pas vraiment de respect des traditions et du bon goût… On avait déjà visités des vignobles près de Melbourne l´an dernier et j´avis déjà été choqué par leur méthodes – du genre – « pour obtenir un vin vieilli en fut de chêne, il suffit de noyer quelques paves de bois dans les cuves en acier. Apres six mois, on obtient le même résultat qu´avec après 3-4 ans a l´européenne, ensuite on ajoute un peu de bicarbonate etc etc… »
En prenant le bateau, nos découvertes prennent de nouvelles dimensions – pas seulement les poissons mais aussi les crocodiles qui habitent les lieux sont assez impressionnants ! On s´étend à merveille avec Rob et Ineke et on apprends beaucoup sur les finesses et les sous entendus de la culture et des points de vus Australiens.
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Nous reprenons ensuite la route vers le sud, en faisant quand même un petit détour par le parc de Litchfield, récompensé pas des chutes d´eau magnifiques et de formations bizarres.
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